Grano tenero in chicchi 500 gr

1,50 

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Si può usare per produrre i germogli o per cucinare (minestre, pastiera, ecc.).
Suggerimenti per la cottura:
Lavare accuratamente i chicchi in acqua fredda e tenere in ammollo per almeno una notte (meglio se un giorno e una notte), successivamente mettere sul fuoco con l’acqua dell’ammollo (in quantità pari al doppio rispetto al volume del grano) salare e portare a bollore, quindi coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per 45-60 minuti.
Si può cuocere anche senza ammollo, ma i tempi di cottura sono un po’ più lunghi.

COD: TOCGTC500 Categorie: ,

Descrizione

COME COLTIVIAMO
Dopo aver arato o rippato e poi estirpato (per ottenere zolle più piccole) d’estate il terreno, dopo la trebbiatura precedente, a inizio novembre ai “morti”, lo si semina, circa 2 quintali di seme ben selezionato a ettaro. Il seme è il nostro, dal raccolto dell’anno precedente. La varietà è il grano bolero.

RICETTA

Grano al pomodoro
(per 4 persone)

200 gr di grano tenero in chicchi
1 cipolla
2 carote
150 gr di pomodoro
origano
olio extra vergine di oliva e sale

Lavare il grano, trasferirlo in una pentola e unire una quantità di acqua pari a tre volte il suo peso. Salare e raggiungere l’ebollizione, proseguire la cottura a fiamma moderata per circa 1 ora. Nel frattempo pulire bene le verdure, tagliarle a pezzetti piccoli, stufarle per 10 minuti con l’olio e unirle al grano quando mancheranno circa 10 minuti al completamento della cottura.
Al termine non vi resterà che insaporire con origano e olio.

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