Polpettone di ceci vegano

Questo morbido e saporito polpettone di ceci è ideale per chi cerca un secondo piatto vegetale e senza glutine, gli ingredienti di base sono infatti i ceci e le patate e viene insaporito poi con erbe aromatiche, lievito alimentare e concentrato di pomodoro
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Secondi Piatti
Cucina Cucina Vegan
Porzioni 4 Persone

Equipment

  • 1 Tritatutto
  • 1 Schiacciapatate

Ingredienti
  

  • 400 Grammi Ceci già cotti
  • 300 Grammi Patate
  • 30 Grammi Amido di Mais
  • 1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio Salsa di Soia senza glutine
  • 1 Cucchiaio Lievito Alimentare lievito di birra
  • 1 Cucchiaio Erbe Aromatiche salvia, rosmarino, timo
  • 1 Cucchiaio Farina di Semi di Lino
  • 3 Cucchiai Olio di Oliva Extra Vergine

Sale e Pepe quanto necessario

    Istruzioni
     

    • Pelate come prima cosa le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per circa 15-20 minuti o fino a che saranno morbide ma non sfatte.
    • Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con lo schiacciapatate intanto che sono belle calde, poi lasciatele raffreddare completamente.

    Preparazione dell'impasto

    • Versate i ceci nel tritatutto e tritateli per qualche secondo, giusto il tempo di ridurli in briciole ma senza ottenere una purea liscia. 
    • Uniteli alle patate insieme all’amido di mais, al concentrato di pomodoro, alle erbe aromatiche, al lievito alimentare, alla salsa di soia, alla farina di semi di lino e all’olio e amalgamate il tutto.

    In Forno

    • Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, dategli la forma di un polpettone e avvolgetelo nella carta forno, chiudendo bene le estremità con dello spago da cucina.
    • Praticate dei tagli nella carta forno per permettere al vapore di uscire e infornate il polpettone in forno statico a 200°C per 30 minuti.
    • Una volta cotto togliete il vostro polpettone dalla carta forno e lasciatelo intiepidire almeno una decina di minuti prima di servirlo tagliato a fette.

    Note

    Conservazione

    Potete conservare questo polpettone di ceci per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
    Consiglio per i vegolosi: Potete insaporire ulteriormente questo polpettone aggiungendo un cucchiaino di salsa di senape all'impasto.
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